なお

弁当屋歴は15年! 調理師で、ブロガー。 noteでは、弁当屋のレシピを公開します。 …

なお

弁当屋歴は15年! 調理師で、ブロガー。 noteでは、弁当屋のレシピを公開します。 学校給食など、500人前ぐらいまで対応ができるレシピです。 大量調理で役に立つと思いますので、お役立てください。 記事も増やしていくのでフォローお願いします。

記事一覧

さんまのかば焼き【簡単に大量に】

今日のメニューは「さんまのかば焼き」です。 さんまのかば焼きなんて、タレ買ってきて焼けばいいじゃんって思うじゃないですか。まぁその通りなんですが、自家製のたれで…

100
なお
1年前
3

【大量生産レシピ】厚揚げのみそ炒め

厚揚げのみそ炒めのレシピを紹介します! このレシピの特徴は「普通」です。そう、極めて普通の厚揚げみそ炒めを大量に作れるレシピです。 作るコツとかあるので、書いてま…

300
なお
1年前
1

ホキの西京焼き【大量に作成可能】

ホキの西京焼きメニューを公開します。 西京焼きってなんだ?っていう人もいると思うので簡単に書くと、甘い味噌でホキを焼くというレシピです。 大量調理向けのメニューで…

300
なお
1年前
1

【主食に使える】マスのマリネ

マスのマリネの作り方を公開します。 マリネって冷めても美味しく食べられるので、弁当にはもってこいのレシピです。弁当屋だけではなく、給食とかでも使えるレシピですの…

300
なお
1年前
1

弁当屋の給食カレーレシピ

給食カレーレシピ大量調理のカレーレシピです。 これが一般的な「給食のカレー」と言われるレシピです。 あ、これなんか食べたことあるっていうカレーで、誰でもが子供の時…

300
なお
1年前
2
さんまのかば焼き【簡単に大量に】

さんまのかば焼き【簡単に大量に】

今日のメニューは「さんまのかば焼き」です。
さんまのかば焼きなんて、タレ買ってきて焼けばいいじゃんって思うじゃないですか。まぁその通りなんですが、自家製のたれで作るっていうのもいいかと思って、レシピ書いておきます。
特徴としては、スチコンさえあればたくさん製造可能ということです。しかも簡単だからコスト抑えられると思います。

もっとみる
【大量生産レシピ】厚揚げのみそ炒め

【大量生産レシピ】厚揚げのみそ炒め

厚揚げのみそ炒めのレシピを紹介します!
このレシピの特徴は「普通」です。そう、極めて普通の厚揚げみそ炒めを大量に作れるレシピです。
作るコツとかあるので、書いてますが、まぁそれも普通です。
私も家に帰って家族に作ってあげたら、「普通」と言われました。
そんぐらいの普通の厚揚げのみそ炒めレシピをお届けします。

もっとみる
ホキの西京焼き【大量に作成可能】

ホキの西京焼き【大量に作成可能】

ホキの西京焼きメニューを公開します。
西京焼きってなんだ?っていう人もいると思うので簡単に書くと、甘い味噌でホキを焼くというレシピです。
大量調理向けのメニューで、このレシピ使えば500食~対応可能です。
※このレシピはスチコンを想定しています。

もっとみる
【主食に使える】マスのマリネ

【主食に使える】マスのマリネ

マスのマリネの作り方を公開します。
マリネって冷めても美味しく食べられるので、弁当にはもってこいのレシピです。弁当屋だけではなく、給食とかでも使えるレシピですので、参考になればと思います。
だいたい、500人前ぐらいはこれで作れます。
※このレシピには、スチコンが必要です。(マスを焼くのに必要なだけで、マスに火が通ればOKです)
※このレシピには、大きな鍋が必要です。

もっとみる
弁当屋の給食カレーレシピ

弁当屋の給食カレーレシピ

給食カレーレシピ大量調理のカレーレシピです。
これが一般的な「給食のカレー」と言われるレシピです。
あ、これなんか食べたことあるっていうカレーで、誰でもが子供の時に学校で食べた味です。
カレーがうまく作れないとかいう人も必見で、ポイントなども書いてあります。大量のカレーが上手に作れない(-_-;)っていう人は参考になるかと思います。

もっとみる