シンガポール ローカルフードご紹介
本日は午前中はオンライン
午後はオフラインとアートワークショップの
忙しい一日でした。
仕事が終わり
小腹が空いたので
帰りの最寄りの駅 チャイナタウン
に行く途中はローカル感満載
( 小汚ないともいう笑 )
のフードコートが
あったのでここで食べない
手はないよね。。。
見回すと
もう2時も過ぎてるのに
長蛇の列が絶えない
お店が。。。
Yong Tow Foo( ヨウ トウフー)
*シンガポール風おでん
のお店じゃないですか
大好物なので
これに決めたーーー
列に並んで10分ぐらい
待つと、来ました♪
丼に入ったヨントーフーが
一杯4.5ドル( 360円)
練り物と豆腐に青ネギが
散らしてあるだけシンプルな
具材でしたが
練り物も美味しかったけど
豆腐が絶品でした!
練り物、豆腐がさっぱりとした透明なスープで
軽く煮てある。右上のちょっと甘いんだけど
ピリッとしたタレに浸けて食べる。
知らなかったが名店らしい。。。
昼過ぎなのに10人ぐらいの列が常に絶えない
アートワークショップInstagram
https://instagram.com/yoshizawa.naoko?igshid=pqojlv4uv46k
よっし~のFB
https://www.facebook.com/groups/2613629568890218/permalink/2782745931978580/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?