見出し画像

シンガポール ローカルフードご紹介

本日は午前中はオンライン
午後はオフラインとアートワークショップの
忙しい一日でした。

仕事が終わり
小腹が空いたので
帰りの最寄りの駅 チャイナタウン
に行く途中はローカル感満載

( 小汚ないともいう笑 )
のフードコートが
あったのでここで食べない
手はないよね。。。
見回すと
もう2時も過ぎてるのに
長蛇の列が絶えない
お店が。。。

Yong Tow Foo( ヨウ トウフー)
*シンガポール風おでん
のお店じゃないですか

大好物なので
これに決めたーーー

列に並んで10分ぐらい
待つと、来ました♪

丼に入ったヨントーフーが
一杯4.5ドル( 360円)
練り物と豆腐に青ネギが
散らしてあるだけシンプルな
具材でしたが
練り物も美味しかったけど
豆腐が絶品でした!

練り物、豆腐がさっぱりとした透明なスープで
軽く煮てある。右上のちょっと甘いんだけど
ピリッとしたタレに浸けて食べる。

知らなかったが名店らしい。。。

昼過ぎなのに10人ぐらいの列が常に絶えない

アートワークショップInstagram
https://instagram.com/yoshizawa.naoko?igshid=pqojlv4uv46k

よっし~のFB
https://www.facebook.com/groups/2613629568890218/permalink/2782745931978580/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?