マガジンのカバー画像

月刊 谷尻直子

3世代8人の大家族で育った幼少時代。 病気がちだったこともあり、 世代ごとにそれぞれの献立を考える母の背中を見て、 いつも台所にいて育った。 そんな“家族への支度”とい…
発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検…
¥480 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2020年2月の記事一覧

HITOTEMA レシピ「一番簡単な塩麹の作り方」

皆さんこんにちは。 HITOTEMAでも自宅でも、欠かしたことのない調味料があります。 それは「…

HITOTEMAレシピ「薬膳ラー油」

皆さんこんにちは! 先日、こちらでは、瀬戸内の干し海老を使って、ラー油をご紹介しました。…

HITOTEMA 1月の献立

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

HITOTEMAレシピ「すっきり薬膳 金柑とハトムギと月桂樹のお酒」

2月は、とても寒く、スノースポーツを楽しみに、更に気温の低いエリアに出かける方も多いかな…

谷尻家の食卓「喉のウイルス対策 はちみつ大根」

 皆さん、喉をやられていませんか? 主人の咳がしつこく、眠る前が苦しそうで、 私はついつ…