マガジンのカバー画像

365日のレシピ  ・・・せっかく、まいにち食べるなら

153
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

みそラフテー2021

みそラフテーのレシピを改良しました。 隠し味にしょうゆを入れることで、味がしまった気がします。 しばらく、このレシピで作るつもりです。 確実においしく作れます! 1 豚肩ロース肉500グラムは2〜3等分に切る。 この段階では、まだ食べるときの大きさに切りません。 2 鍋に1の豚肉、長ねぎの青い部分、しょうがの薄切り1かけ分を入れ、かぶるくらいの水を注いで中火にかける。沸騰したらアクを取り、少しずらしてフタをして、弱火で1時間ほどゆでる。 下ゆでです。 吹きこぼれるので