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私の仕事

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北カリフォルニアの田舎で日本食レストランをしています。そんなあれこれ。
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#朝note

レストランという場所

テイクアウトのみの営業を続けて1年以上も経ってしまいました。カリフォルニアは6月15日以降、コロナ防止のための規制を全面解除して、現在多くのレストランは食事を楽しむ人々でいっぱいです。 うちもぼちぼちと、店内を開放していますがテイクアウトのみの営業にすっかり慣れてしまって、始めはちょっとあたふたしていました。 ああ、テイクアウトだけのなんて楽ちんな日々だったことでしょう! 店内サービスがないというのは、本当にシンプルな営業形態で、キッチンはまず皿洗いが大幅に時間短縮され

それは単なる思い込みだった

朝note6日目。 いよいよ明日で1週間になるのだけど、始める前、すごくすごく思っていたことがある。 「noteを朝、書くなんて絶対無理!」 だって、起きてすぐ書くってことはその日のことは書けない。まだ何もしてないし、まだ何も起こってないんだもの。 昨日のことを書くっていっても鮮度が違う。魚や野菜じゃあるまいし、鮮度ってなによ?と思うかもしれないけど、感じたことは考えたことは出来るだけフレッシュなうちに書きたい。ひと晩寝かせたら、新鮮じゃなくなるというか、なんだか自分の