マガジンのカバー画像

日々のコロッケ

1,242
毎日投稿しているインスタグラムの記事を、noteでも読めるようにいたしました。
運営しているクリエイター

#コロ研

6/10(木)

6/10(木)

.
ミートソースを作ったんです。
それを丸子にちょこんと、のせてみました。

これは、おいしい。

でもでもこれは、、
沢山のコロッケをお皿に敷き詰めて、
その上にたっぷりのミートソースをかけて、
チーズなんかをトッピングしながら
大きなスプーンで豪快に食べるのが
ぜったいに、おいしいぞ。

そんな妄想が、ふくらみました。
#いつか作りたいね #コロ研 . #なおのコロッケ #コロッケ一万人チャ

もっとみる
11/9(月)

11/9(月)

.
オシャなコロ弁を作った夜は、
こいつが居るのがウレシポイント。

もりもりボリボリ食べちゃうよん。

からのコロッケ…
の、美味しいが過ぎるっ。。

なに??この化学反応かナニかはっ!
わたし、このコロッケに何か入れたっけか?

自分で言うのもなんですけども、
またもや感動いたしました。

皆さまもどうぞ、お試しくださいまし。
#キャロットラペ #ラペからのコロ #コロッケ研究 #コロ研

もっとみる
11/3(火)

11/3(火)

.
今年の1月末からはじめた、コロッケくばり。
昨日ついに、1000人目を突破いたしました!

きのう揚げてるときはね、
ほう、1000人かぁ。
と、まだよく分からない感覚だったのです。

コロッケをつめて、カードを書いて、
やっと実感が湧いてきたのでしょうか。

一緒に喜んで!な気持ちが溢れ出しました。

やったー!
1000人だって!
すごいねー!

いろんなエピソードひとつひとつに、
よろこ

もっとみる