日記6
今日の弁当は豚こまトンカツとキャロットラペとアスパラバター醤油炒め
トンカツが雑に作った割に重くてウマイ。
夜、実家からとうもろこしが届くということで、先輩に「すいません、今日とうもろこしが来るので、、」と伝えて早めに帰ってきた。
実際に10本届いた。多すぎる。
白いとうもろこしは初めて食べたが、レンチンしただけなのにこれまで食べたことない甘さだった。黄色いのも5本あるらしいので、それも期待している。
しかし、めちゃくちゃおいしいとうもろこしが大量に届くと、もろこしご飯や天ぷらにはせず全部茹でてそのまま食べたくなる。
もろこし生活がしばらく続きそうだ。
ちなみに、生の状態で外に置いておいた結果腐らせたことがあるので、今日チンした分以外はちゃんと冷蔵庫に仕舞った。チンした分は食べた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?