【せつやくごはん】27日目
今日はなんかお腹の調子が良くなかったので、胃に優しそうなメニューにしました。キムチありますが…
塩昆布おにぎりと松茸のお吸い物で作った茶碗蒸し、レンチン湯豆腐、キャベツと油揚げのおひたしです。
キャベツと油揚げのおひたしは初めて作ったのですがとても美味しかったです。
【キャベツと油揚げのおひたし】
キャベツ200g
油揚げ 1枚
白だし 大さじ1.5くらい
ごま油 適量
キャベツと油揚げを細切りにして、白だしを全体にかけて600wで3分間レンチンして、仕上げにごま油をかけたら完成です。
キャベツの嵩がレンチンにより減ってしまうので満腹感は減りますが、美味しかったです。
味 ★★★★☆
満腹感 ★★☆☆☆
値 段 ★★★☆☆
次の日のお弁当はキツネ丼です。
親子丼の鶏肉を油揚げに変えた節約メニュー。
油揚げに汁がたくさん染み込んでとても美味しいですよ。値段も100円以下でできるので、おすすめの節約メニューです。
ネギとか七味とかかけたらもっと美味しかったと思います。
【キツネ丼】
味 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
値 段 ★★★★☆
11月も節約頑張りたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?