![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90736090/rectangle_large_type_2_cb237999b0ff879f2ef80a9982ed19ea.png?width=1200)
【せつやくごはん】34日目
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90736125/picture_pc_b7cb2c0ee69a3e740cec885f325bb195.png?width=1200)
今日の夜ご飯はモヤシ焼きです。
もやしを手で折って600wのレンジで3分間チンします。その後生地の材料を加えて、よく混ぜて、フライパンに油を引いて焼くだけです。
トッピングにマヨネーズ、ソース、青のり、鰹節、からしを使いました。
小麦粉と適当な野菜を混ぜて焼いてマヨとソースをかければ大抵美味しく食べられますね。
からしもトッピングにすることで私的にはご飯も中々進みます。
もやしを10円前後で手に入れられればかなりの節約メニューになると思います。
もやし最高です。
奥にある副菜はモッパンエノキなる料理です。はじめて作ってみたのですが美味しかったです。
【モヤシ焼き】
モヤシ 1袋
卵 1個
小麦粉 30g
片栗粉 50g
塩胡椒 少々
顆粒だし 小さじ1
味 ★★★☆☆
満腹感 ★★★★☆
値 段 ★★★★☆
次の日のお昼ご飯はパスタにしました。
ペペロンチーノのパスタソースを持っていったのですが、にんにくの香りを職場に撒き散らしてしまいました…
ペペロンチーノ系のパスタソース持ってくのはもうやめます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?