にんじんを切る
今日は遅番、時間あるし、にんじんをクミンで炒めてみよう〜!と思い、
にんじん🥕を切る、
私も真似して体に注意を向けてみた。
引いて切ってみた。楽だあ、でも慣れない、やっぱ手前から突き出すように押すように切ってる。
そぼろを作ってて、フライパンの中の卵が固まらないようにかき混ぜてたら、右肩が疲れるし、にんじん切ってても右肩が疲れてきた。
肩しか使ってないんだ。
この前学んだ足を使ってみよう!
てことで、膝をかるーくちょっと曲げて、
あ、これだけでも足で踏んでる感じがして、
ちょいと楽に。
右親指を少しそらして、
あ、骨で立ってる感じがする。
足つりそう、、、笑
いつのまにか呼吸が止まってることに気づき、
やっぱ足大事だ!と思った。
人参切るの面白い、初めてまだ切ってたいと思った笑
注意をあちこちに向けすぎて、あれ?!今なんだったけ?ってなったから、今度は注意を向けるところを一つに絞ってみる。
ちょっとおもしろいから、料理する時=体遊びを続けてみよう笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?