見出し画像

カレーうどん

が好きです。なんなら普通にカレーを食べるよりも好きです。

 先日のランチではカレーうどんを作りました。このカレーうどん、元は野菜スープでした。野菜スープ→カレー→カレーうどん、という順にリメイク。

カレーに水を足し、粉末出汁、醤油、みりんで味を整え小ネギを散らして、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。七味をたくさん振りかけて、ピリ辛カレーうどんにして食べました。

冷房のついた涼しい部屋で熱々のカレーうどん。美味しかったです。残ったお汁を飲みながら、ついつい炊飯器に手が伸び…。〆は残ったお汁にご飯を入れて。これまた美味でした。

 お家ランチ、楽しんでいます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?