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なっちゃん🍊人生色々
2020年11月10日 23:20
この度、一部を除いて非公開にさせていただきました。もしご興味のあるかたはお声をおかけいただけますと、少しずつ公開していきたいと思います。パイフィルタージュ=木の葉・紙材料を冷やしておき、作業をする部屋やテーブル等も冷えた状態にしておく練ったり伸ばしたりした記事はこねすぎずに、その都度休ませるバターを維持で包む時に生地とバターは同じ硬さにして包む焼成は高温(200℃)…バターを溶か
2020年11月9日 13:48
カカオ豆の精製カカオ豆 ↓(外皮・胚芽を取り除いて、砕いてつぶすカカオマス ↓→圧搾(脂肪:ココアバター)ココアパウダーチョコレートの種類スイートチョコレート(ダーク)カカオマス+砂糖+カカオバター+ × +レシチン+バニラミルクチョコレートカカオマス+砂糖+カカオバター+全脂粉乳ホワイトチョコレート × +砂糖+カカオバター+全脂粉乳+レシチン+バニラパータ・