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製菓衛生師試験対策まとめ(kindle版サンプル)

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Amazonの電子書籍(kindle)で製菓衛生師試験対策まとめを出版しています。そちらの、サンプルを記事にして、一部公開中です。もしご希望があれば、note版まとめの作成も検討…
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2020年11月の記事一覧

製菓衛生師試験まとめ 洋菓子実習②パイ

製菓衛生師試験まとめ 洋菓子実習②パイ

この度、一部を除いて非公開にさせていただきました。
もしご興味のあるかたはお声をおかけいただけますと、
少しずつ公開していきたいと思います。

パイフィルタージュ=木の葉・紙

材料を冷やしておき、作業をする部屋やテーブル等も冷えた状態にしておく
練ったり伸ばしたりした記事はこねすぎずに、その都度休ませる
バターを維持で包む時に生地とバターは同じ硬さにして包む
焼成は高温(200℃)…バターを溶か

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製菓衛生師試験まとめ 洋菓子実習①チョコレート

製菓衛生師試験まとめ 洋菓子実習①チョコレート

カカオ豆の精製カカオ豆
 ↓(外皮・胚芽を取り除いて、砕いてつぶす
カカオマス
 ↓→圧搾(脂肪:ココアバター)
ココアパウダー

チョコレートの種類スイートチョコレート(ダーク)
カカオマス+砂糖+カカオバター+ ×  +レシチン+バニラ

ミルクチョコレート
カカオマス+砂糖+カカオバター+全脂粉乳

ホワイトチョコレート
  ×  +砂糖+カカオバター+全脂粉乳+レシチン+バニラ

パータ・

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