![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100251576/rectangle_large_type_2_a9584517d004bd5334dbb16015d148c8.jpeg?width=800)
仙台民だけど15年ぶりに牛タン食べた
先日約15年ぶりに牛タンを食べました。
司という牛タン屋で牛タン定食を頼んでみたんですが、
なんと
牛タン定食(4枚8切) 2,816円!!
高っか!!
高すぎて目ん玉飛び出てどこかに行ってしまいました。ただいま失明中です。
牛タン定食ってこんなに高かったっけ・・・?
昔から高いと思っていたけどこんなに高いとは。観光客はこんな高いもの食べているのか・・・。
定食の内容は
牛タン4枚8切と漬物
麦飯
テールスープ
![](https://assets.st-note.com/img/1678776925381-nN8eOrabOM.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1678776937999-7YWKXlg2DY.jpg?width=800)
普通においしい。とてもおいしい。本当においしい。
けど感動するレベルかと言われると、う~ん。って感じです。
15年ぶりに食べて感動できなかったは私の心が死んでるせいかも。
この定食だったら1200円でいいんじゃないかな?と思ってしまいました。手間暇かけているのでしょうけどすみません。
でもおいしかったですよ。また食べたい。
次に行くのは何年後になるかわかりませんが。
20数年前に行った青葉亭という牛タン屋さんもよかったです。
暑い夏の日に行ったのですが、生ビールのジョッキが凍っていて超冷えっ冷えに冷えまくったビールが最高においしかった(牛タンじゃないんかー!
あのビールが人生の中で一番うまかった。超えることはなさそう。
牛タンはちょっとしょっぱかった。きっとあの時だけ塩加減間違えちゃったんだと思います。
どこの牛タン屋がうまいのか?という質問をほかのサイトで見ます。
仙台民はだいたい利久と答えますが、たぶんこれは仙台に訪れる観光客のほうが詳しいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?