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極太手打ちラーメン!浜松町の新店に潜入!

どうも、さぴおです。

【店舗情報】
店名:MENクライ
住所 〒105-0014 東京都港区芝1-3-4 山谷ビル1F
アクセス:浜松町駅、大門駅徒歩7分ほど。

和渦のセカブラに2号店が登場。
純手打 を看板とした極太麺。

18年に『純手打ち 麺と未来』『純手打ち だるま』が開店してから
何気にラーメン社会は手打ちブーム。

ちなみに『日陰』の店主の市川さんが
麺と未来をネーミングするときに
数ヶ月先に開店しただるまの屋号を見て
「ここでこの店も"純手打ち"を名乗ったら、手打ちブーム来るんじゃね?」と思っていたのだとか。
まさに目論見通りといったところでしょうか。

大門駅から徒歩6分。

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暖簾に「麺食らいやがれ」と書いてあるのが面白い

店内にはいれば黒いコックコートを着た店主さんと助手さん。
たしかこの方は和渦の店主さんだ…まだ厨房に立っていたんですね。

食券を眺めると
「醤油」と「いりこ」の2種類。
後はトッピング違いですね。

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いりこを選択。この系統ですからワンタンもいただいときましょう。

オペを見てると……嗚呼…
純手打系でテボ茹で……
こういう麺をテボ茹でしているお店で当たりに出会えたことがないんですが果たして…

●実食
配膳されたる一杯は仕上オイルできらめき
刻まれた玉ねぎ、柚子などが見て取れる一杯。

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