![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110207506/rectangle_large_type_2_e8947e645ad2090c63741473941bf00a.jpg?width=1200)
人参のハニーマスタードマリネ
今回は「人参のハニーマスタードマリネ」
とっても簡単だけど、冷蔵庫にあるとちょっと嬉しい。
【材料】
人参 1本
塩 少々
アイラップ 1枚
★マリネ液
オリーブオイル 大さじ2
ミツカン カンタン酢 大さじ2
はちみつ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1くらい
【作り方】
① 人参をスライサーでスライス
② アイラップに入れて、塩を振って混ぜ、軽く袋を捻って、レンジで2分
③ アイラップの角を少し切って、水分を絞る(火傷に注意)
④ 全てをボウルに入れて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
以上!
前回のピクルス同様「ミツカン カンタン酢」が便利、
冷やして勿論美味しいけど、出来立てでも大丈夫🙆♀️
暑い夏のおつまみにも良いし、サラダに乗せるといい感じに。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110207440/picture_pc_a54c51c0327933defe0dff3d0d338a71.png?width=1200)
前回のピクルスと合わせて、下準備が出来たので、次回は例の私が「今年頻繁に食べているもの」をご紹介しますねー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?