見出し画像

人参のハニーマスタードマリネ

今回は「人参のハニーマスタードマリネ」
とっても簡単だけど、冷蔵庫にあるとちょっと嬉しい。

【材料】
人参 1本
塩 少々
アイラップ 1枚

★マリネ液
オリーブオイル 大さじ2
ミツカン カンタン酢 大さじ2
はちみつ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1くらい

【作り方】
① 人参をスライサーでスライス
アイラップに入れて、塩を振って混ぜ、軽く袋を捻って、レンジで2分
③ アイラップの角を少し切って、水分を絞る(火傷に注意)
④ 全てをボウルに入れて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

以上!

前回のピクルス同様「ミツカン カンタン酢」が便利、

冷やして勿論美味しいけど、出来立てでも大丈夫🙆‍♀️

暑い夏のおつまみにも良いし、サラダに乗せるといい感じに。

人参のハニーマスタードマリネ

前回のピクルスと合わせて、下準備が出来たので、次回は例の私が「今年頻繁に食べているもの」をご紹介しますねー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?