マガジンのカバー画像

りんごもいろいろだし、食べ方もいろいろ

66
りんごまるごと、リンゴジュース、シードル、タルトタタン、アップルパイetc…りんごに関するもので実際に食べたものをまとめています
運営しているクリエイター

#ジェネバ

タルト・タタンな朝(りんご:ジェネバ、紅ロマン、恋空)

気が向いた時に、朝タルト・タタンをいただいています。今回は複数のりんごが入ったものでした。「ジェネバ」、「紅ロマン」、「恋空」。 ほんのりピンクがかっているようにも見えます。メインで使われている「ジェネバ」は果肉が赤いものなのです。「ジェネバ」に関しては、以前こちらの記事で紹介したことがありました。こちらはまだフォローいただいてる方もあまり多くなかった時期にアップしたものではありましたが、2020年の記事のトップ10のアクセス数でした。 美味しかったからまた飲みたいな。

【食べてみた】赤い果肉「ジェネバ」100%のジュース。酸味が好き。

「ジェネバ」というりんご100%のジュース。青森県にある風丸農場さんで出しているもので、製品名は「中まで赤いリンゴのジュース」。濃い目の赤色で、普段見るりんごジュースとは全然違います。 飲んでみます。 コップはボルドーのワインフェスで、入場時に配られるもの。綺麗な赤色だったので、せっかくだからお気に入りのグラスに入れてみました。ふっふっふー。 飲んでみて、少し驚きました。酸味が強めで、どこかトマトジュースみたいな味わい。トマトジュースのようなドロドロ感は全くなく、口当た