見出し画像

節約自炊生活実践記。その2. 2019年11月1日。金曜日~11月30日。土曜日。  #自炊

食べさせてもらう女子

2019年11月1日。金曜日。

朝7時ごろ。

「まいばすけっと」のインスタントラーメンに

「ローソン100」の冷凍の掻き揚げを解凍してのせる。

「まいばすけっと」のコーヒーに

隠し味に「まいばすけっと」のココア。

           

11時ごろ。

奥さんが残した野菜炒めを

インスタントラーメンに混ぜて食べました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

「全日食チェーン」で安売りしてたパスタをゆでて

もやし炒め、マヨネーズ、ケチャップ、卵で混ぜてナポリタン。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月2日。土曜日。

朝7時ごろ。

そばゆでて

そのお湯で味噌溶かして

掻き揚げ、納豆乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

14時半ごろ。

うどんゆでて

そのお湯で味噌溶かして

卵、掻き揚げ乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

19時ごろ。

食パンにマーガリン、薄いチーズ、マヨネーズ、ケチャップで焼きました。

「まいばすけっと」のでかい焼酎に

「全日食チェーン」の2リットルにちょっと足りない

100パーセント果汁のりんごをたらします。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月3日。日曜日。

朝8時ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

15時半ごろ。

うどんゆでて

そのお湯で味噌溶かして

納豆、掻き揚げ乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

でかい焼酎に

100パーセント果汁のりんごをたらします。

コーヒーに隠し味のココア。

           

11月4日。月曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

11時半ごろ。

うどんゆでて

そのお湯で味噌溶かして

卵、納豆乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

18時ごろ。

パスタゆでて

もやし炒めて

パスタ、もやし、マヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタン。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月5日。火曜日。

朝7時ごろ。

そばゆでて

そのお湯で味噌溶かして

卵、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

13時半ごろ。

うどんゆでて

麺を皿に移して

もやしをカレー粉の欠片で炒めて

うどんに乗せました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

18時半ごろ。

インスタントラーメンに

納豆、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月6日。水曜日。

朝7時ごろ。

そばゆでて

そのお湯で味噌溶かして

卵、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

13時ごろ。

食パンに

マーガリン、マヨネーズ、ケチャップで焼いて

コロッケ乗せました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

18時半ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月7日。木曜日。

朝7時ごろ。

そばゆでて

そのお湯で味噌溶かして

卵、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

13時ごろ。

パスタゆでて

もやし炒めて

パスタ、もやし、マヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタン。

コーヒーに隠し味にココア。

           

20時半ごろ。

焼酎に100パーセントアップルジュース。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月8日。金曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

納豆、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

13時ごろ。

食パンに、マーガリン、マヨネーズ、ケチャップで焼いて

コロッケ乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

19時半ごろ。

うどんにて

その汁で味噌といで

掻き揚げ、卵、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月9日。土曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

納豆、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

13時ごろ。

パスタゆでて

もやし炒めて

パスタ、もやし炒め、マヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタン。

コーヒーに隠し味にココア。

           

19時半ごろ。

掻き揚げ、から揚げを細かく刻んで、マヨネーズ、花かつお。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月10日。日曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

納豆、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

ジャガイモ5個。

洗って、芽とってポテトチップかってくらい包丁で薄く切って

水少なめにして煮てカレー粉の欠片入れて混ぜて溶かしました。

食パンに、マーガリン、ケチャップ、マヨネーズで焼きました。

それに目玉焼き乗せました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

なべに作っておいたジャガイモ。

インスタントラーメンに掻き揚げ、花かつお乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月11日。月曜日。

朝8時ごろ。

インスタントラーメンに

納豆、掻き揚げ、花かつお乗せ。

なべに作っておいたジャガイモ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

15時ごろ。

もやしにカレーの欠片入れて炒めて

なべに作っておいたジャガイモと混ぜました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

20時ごろ。

食パン、マーガリン、マヨネーズ、ケチャップ、で焼きました。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月12日。火曜日。

朝7時ごろ。

なべに作っておいたのをフライパンに移して

パスタゆでて

パスタもフライパンに移して

そこへマヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタンにしました。

コーヒーに隠し味のココア。

           

13時ごろ。

フライパンに残ってたジャガイモ入りのナポリタンにまた卵落として炒めました。

食パン、マーガリン、マヨネーズで焼きました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

18時半ごろ。

そばゆでて

掻き揚げ、納豆、花かつお乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月13日。水曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

コロッケ、卵、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

うどんゆでて

そのお湯で味噌溶かして

掻き揚げ、納豆、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

18時半ごろ。

うどんゆでて

掻き揚げ、卵、花かつお乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月14日。木曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

コロッケ、卵、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

食パンに、マーガリン、マヨネーズ、ケチャップで焼いて

目玉焼き乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

18時半ごろ。

うどんゆでて

そのお湯で味噌溶かして

から揚げ、コロッケ、納豆、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月15日。金曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、卵、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

パスタゆでて

もやしをを残しといたラーメンの粉スープで炒めて

パスタ、もやし炒め、マヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタンにしました。

花かつお、一味かけました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

18時ごろ。

昼の残りのナポリタンに卵落としてまた炒めました。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月16日。土曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、納豆、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時半ごろ。

食パン、マーガリン、マヨネーズ、ケチャップで焼いて

破れた目玉焼き乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

うどんにて

そのお湯で味噌溶かして

掻き揚げ、納豆、花かつお乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月17日。日曜日。

朝6時半ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、納豆、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時半ごろ。

パスタゆでて

もやしをラーメンの粉スープで炒めて

マヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタンにしました。

奥さんが残した紅しょうが、花かつお、一味乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

昼の残りのナポリタンに卵落としてまた炒めました。

それと奥さんがちょこっと残したマカロニグラタン。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月18日。月曜日。

朝6時半ごろ。

インスタントラーメンに

コロッケ、納豆、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時半ごろ。

うどんゆでて

そのお湯で味噌とラーメンの粉スープ溶かして

掻き揚げ、納豆、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

インスタントラーメンに

コロッケ、卵、花かつお乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月19日。火曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、納豆、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時半ごろ。

ニンジンうす~く切ってなべに入れて

水少なくして煮てカレー粉入れてよくかき混ぜて

火止めたら蓋して蓋をタオルで覆いました。

食パンにマーガリン、マヨネーズで焼いて、

コロッケ乗っけてケチャップかけました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

昼作ったにんじんカレーを暖めて

うどんゆでて

麺だけ皿に移してにんじんカレー、掻き揚げ乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月20日。水曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

昨日の残りのにんじんカレー、コロッケ乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

食パンにマーガリン、マヨネーズで焼いて、

にんじんカレー、コロッケ乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時半ごろ。

うどんゆでて

そのお湯で味噌溶かして

納豆、掻き揚げ、花かつお乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月21日。木曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

昨日の残りのにんじんカレー、コロッケ乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

パスタゆでて

もやし炒めて

パスタ、もやし炒め、マヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタン。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時半ごろ。

インスタントラーメンに

残りのにんじんカレー一緒にしました。

フライパンの昼の残りのナポリタンの真ん中空けて目玉焼き作りました。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月22日。金曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

納豆、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

食パンに、マーガリン、マヨネーズで焼いて

目玉焼き、ハム乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

18時ごろ。

そばゆでて

そのお湯で味噌溶かして

掻き揚げ、納豆乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月23日。土曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

納豆、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

パスタゆでて

もやし炒めて

パスタ、もやし炒め、マヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタン。

コーヒーに隠し味にココア。

           

18時半ごろ。

フライパンの昼の残りのナポリタンの

中央空けて卵落として目玉焼きにしました。

食パン、マーガリン、マヨネーズで焼いて

目玉焼きナポリタン乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月24日。日曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

納豆、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

食パン、マーガリン、マヨネーズで焼きました。

目玉焼き、ハム乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

うどんゆでて

そのお湯で味噌溶かして

掻き揚げ、から揚げ、納豆乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月25日。月曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

納豆、掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

炊飯器でご飯炊きました。

           

12時ごろ。

ご飯に卵、納豆、もらったふりかけ乗せ。

もやしをカレーの欠片で炒めました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

昼の残りのカレー味のもやし炒め。

ご飯レンジで暖めて納豆乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月26日。火曜日。

朝7時ごろ。

残ってたご飯をケチャップ、マヨネーズ、卵で炒めました。

コーヒーに隠し味のココア。

           

11時ごろ。

フライパンに残ってた炒めたご飯。

食パン、マーガリン、マヨネーズ、ケチャップで焼きました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

インスタントラーメンに

コロッケ、納豆、花かつお乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月27日。水曜日。

朝7時ごろ。

うどんゆでて

もらったお茶漬け、ちょこっとの味噌をお湯で溶かして

掻き揚げ乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

パスタゆでて

もやしインスタントラーメンの粉スープで炒めて

パスタ、もやし炒め、マヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタンにしました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

フライパンの昼の残りのナポリタンの中央空けて卵落として

目玉焼き作りました。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月28日。木曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、納豆乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

インスタントラーメンに

奥さんが残した野菜炒め乗せ。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

うどんゆでて

もらったお茶漬け、ちょこっとの味噌をお湯で溶かして

掻き揚げ、卵乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月29日。金曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

パスタゆでて

もやしインスタントラーメンの粉スープ入れて炒めて

パスタ、もやし炒め、マヨネーズ、ケチャップ、卵でナポリタンにしました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時ごろ。

フライパンの昼の残りのナポリタンの中央空けて

卵落として目玉焼きにしました。

食パン、マーガリン、マヨネーズで焼きました。

目玉焼き、ケチャップ乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

           

11月30日。土曜日。

朝7時ごろ。

インスタントラーメンに

掻き揚げ、納豆、花かつお乗せ。

コーヒーに隠し味のココア。

           

12時ごろ。

食パン、マーガリン、マヨネーズで焼いて

コロッケ乗せてケチャップかけました。

コーヒーに隠し味にココア。

           

17時半ごろ。

うどんゆでて

そのお湯で味噌溶かして

掻き揚げ、納豆、花かつお乗せ。

焼酎お湯割。

コーヒーに隠し味にココア。

↓ ↓ ↓

注がれるビールが

           

           

           

以前の実践記はこちら。
↓↓↓ ココから ↓↓↓
節約自炊生活実践記。その1 #自炊
http://ppkki.link/otoku/2019/10/21/zisui/

ボーダーです。 プロダクトローンチの手法にハマりまくってました。 ・「ネット=支援の場」という意識を浸透させる「クラウドファンディングアフィリエイトページ」やってます。 ・ストリートパフォーマンスで人とやりあう活力をつける教室やってます。