![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141088422/rectangle_large_type_2_ca4ef3a2eb7939d55e39d5f928f0fd2e.jpeg?width=800)
本日の肴〈鰆の塩焼き〉
![](https://assets.st-note.com/img/1716076003278-aGoHtKftkW.jpg?width=1200)
◆焼く30分以上前からたっぷり塩をして(小さじ1)、水で洗い流したあとしっかり水気を取る
◆掃除が面倒くさいのでいつもはフライパンで片面づつ焼くところ、初めてレンジのグリル機能を使用
◆皮はいい感じにパリッと、身はふっくら出来上がりました
◆レモンたっぷり、だし醤油をほんのちょっぴりかけて頂きました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
◆焼く30分以上前からたっぷり塩をして(小さじ1)、水で洗い流したあとしっかり水気を取る
◆掃除が面倒くさいのでいつもはフライパンで片面づつ焼くところ、初めてレンジのグリル機能を使用
◆皮はいい感じにパリッと、身はふっくら出来上がりました
◆レモンたっぷり、だし醤油をほんのちょっぴりかけて頂きました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?