マガジンのカバー画像

料理

236
弁当や家で作った料理の記録。
運営しているクリエイター

#youtube動画

火鉢でダッチベイビー焼いてみました。

ちょっと前に火鉢でダッチベイビー焼いてみました。 ダッチベイビーはインスタかなにかで見か…

NAKADA Shugo
2年前
6

火鉢でチーズケーキ(生クリーム無し)焼いてみました。

ちょっと前になりますが火鉢でチーズケーキ焼いてみました。 たまたま使いかけのクリームチー…

NAKADA Shugo
2年前
7

自作火鉢でチキチキボーン

火鉢でチキチキボーン焼いて食べました。 久しぶりに食べましたが美味しかったです。 動画は…

NAKADA Shugo
2年前
5

自作火鉢でカステラパンケーキ焼いてみました。

火鉢でカステラ風パンケーキ作って焼きました。 参考にしたレシピはこちら。 動画はこちら。 …

NAKADA Shugo
2年前
7

#Shorts

最近YouTubeに#Shortsと呼ばれるショート動画をいくつかアップしてみました。 #Shortsは縦型で

NAKADA Shugo
2年前
4

自作火鉢でたい焼き焼いてみました。

自作の火鉢で冷凍のたい焼き焼いてみました。 動画はこちら。 今回は今川焼き以来の昼撮影。…

NAKADA Shugo
2年前
9

自作火鉢でオイルサーディンの缶詰焼いてみました。

数日前に火鉢でオイルサーディンの缶詰にチーズ乗せて焼きました。 動画はこちら。 うちではよく瓶詰めのオイルサーディンを買っているんですが今回は缶詰。 よく買ってるのはこちら。 スモーク感がしっかりしていて美味しい。 缶詰の方はチーズ乗せただけでも美味しかったですが、普段スモークのを食べてるからか物足りなかったので途中でにんにくすりおろしと胡椒を追加。 にんにく胡椒の方がパンチがあっておつまみとして良かったです。 最初からにんにくとさらに唐辛子とか入れてペペロンチーノっぽ

自作火鉢で戻しスルメ焼いてみました。

火鉢で戻しスルメ焼いて食べました。 戻しスルメは市販の干しスルメを水と重曹で5時間くらい戻…

NAKADA Shugo
3年前
4

自作火鉢でハタハタ焼いてみました。

火鉢でハタハタ焼いて食べました。 動画はこちら。 ハタハタは実家でよく食べていたイメージ…

NAKADA Shugo
3年前
4

自作火鉢で干しほたるいか炙ってみました。

火鉢で干しほたるいか炙って食べてみました。 動画はこちら。 僕は地元が富山県でほたるいか…

NAKADA Shugo
3年前
3

自作火鉢で今川焼き焼いてみました。

ちょっと前ですが火鉢で冷凍食品の今川焼き焼いてみました。 こちらですね。 今川焼きは何回…

NAKADA Shugo
3年前
7

自作火鉢で牛タン焼いてみました。

火鉢で牛タン焼いてみました。 今まで魚介、缶詰がほとんどだったので肉は初めてな気がします…

NAKADA Shugo
3年前
5

自作火鉢でソーセージ焼いてみました-レモン風味とパセリのあらびきソーセー…

数日前に火鉢でソーセージ焼きました。 動画はこちら。 今回はソーセージ。 今までのキャン…

NAKADA Shugo
3年前
5

自作火鉢で厚揚げ焼いてみました。

数日前火鉢で厚揚げを焼いてみました。 動画はこちら。 今回は厚揚げ。 厚揚げ、油揚げなどはけっこう好きな方なのでいつかやろうと思ってました。 ただ厚揚げを焼くというのはあんまりやったことがなかったのでわりと新鮮な感覚でした。(油揚げ、栃尾揚げはけっこう焼いたこともありますが) 焼くことで表面が少しパリッとして中の豆腐の水分が抜けてほろほろとした感じになって美味しい。 今回はかつお節と醤油、ちょっと変わり種で燻製チーズ(この前の段ボール燻製で作った)と味噌をやってみましたが