マガジンのカバー画像

料理

236
弁当や家で作った料理の記録。
運営しているクリエイター

#ソーセージ

最近の弁当(2024.5.17)

11日ぶりの弁当記録。 一時期よりだいぶ感覚が空いてますが最近の出勤数だとこれくらいになっ…

NAKADA Shugo
1か月前
17

最近の弁当(2024.5.6)

13日ぶりの弁当記録。 在宅が多かったりいろいろ予定があったりで空きました。 たけのこご飯…

NAKADA Shugo
1か月前
25

最近の弁当(2024.4.15)

11日ぶりの弁当記録。 こんなに空いたのは久しぶりな気がします。 在宅勤務が増えているので今…

NAKADA Shugo
2か月前
24

最近の弁当(2024.3.29)

10日ぶりの弁当記録。 職場に行く日はだいたい弁当持って行ってるんですが、最近休みや在宅が…

NAKADA Shugo
3か月前
15

最近の弁当(2024.3.11)

6日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、生姜焼き。 前日の残りの生姜焼きを入れただけ。 常備…

NAKADA Shugo
3か月前
22

最近の弁当(2024.2.28)

7日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、ソーセージ、目玉焼き、にんじんしりしり。 定番ソーセ…

NAKADA Shugo
4か月前
27

最近の弁当(2024.2.13)

6日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、にんじんしりしり、さつまいももち、フレンチトースト。 にんじんしりしりとさつまいもは常備菜。 今回のにんじんしりしりはうまくできた気がする。 フレンチトーストは子供の朝食の残り。 もち麦入り白米、チキンカツ、にんじんしりしり。 チキンカツは前日の残り。 にんじんは常備菜。 残り物と常備菜で完結すると楽で良いですね。 もち麦入り白米、ハムエッグ、さつまいももち、にんじんしりしり。 めずらしく冷蔵庫にハムがあったのでハムエッグを焼きまし

最近の弁当(2024.2.7)

7日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、目玉焼き、マカロニサラダ、さつまいものバター炒め。 …

NAKADA Shugo
4か月前
29

最近の弁当(2024.1.31)

5日ぶりの弁当記録。 出勤が多かったので間隔が短かったですね。 わかめご飯、目玉焼き、さつ…

NAKADA Shugo
4か月前
28

最近の弁当(2024.1.14)

6日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、ソーセージ、にんじんしりしり、フレンチトースト。 フ…

NAKADA Shugo
5か月前
30

最近の弁当(2023.12.30)

7日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、たこ焼き。 ちょっと久しぶりな気がするたこ焼き丼。 …

NAKADA Shugo
6か月前
33

最近の弁当(2023.12.23)

9日ぶりの弁当記録。 スケジュール的にちょっと空きましたが出勤日はほぼ弁当作ってます。 も…

NAKADA Shugo
6か月前
17

最近の弁当(2023.12.6)

7日ぶりの弁当記録。 良いペース。 ハイローラー、もち麦入り白米。 ときどき登場するハイロ…

NAKADA Shugo
6か月前
14

最近の弁当(2023.11.13)

6日ぶりの弁当記録。 カレーライス。 一時期よく出てきていたカレー弁当ですがちょっと久しぶりな気がしますね。 カレーを作る頻度が減った(一時期やたら頻度が高かっただけかも)ことと1回で作る量が少なかったりということで弁当に回らなかったことが原因かなと思います。 このカレーは前日の夕食用に僕が作ったのですが肉は豚ひき肉です。 カレーの肉はけっこうなんでもいける派ですが最近はこのひき肉がけっこう気に入ってます。 もち麦入り白米、ソーセージ、キムチ入り卵焼き。 いつものソーセー