マガジンのカバー画像

料理

236
弁当や家で作った料理の記録。
運営しているクリエイター

2024年2月の記事一覧

最近の弁当(2024.2.28)

7日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、ソーセージ、目玉焼き、にんじんしりしり。 定番ソーセ…

NAKADA Shugo
4か月前
27

焼きそば

今日は焼きそばを作りました。 焼きそばはそこまで好きでも嫌いでもなかったんですが、ロピア…

NAKADA Shugo
4か月前
24

最近の弁当(2024.2.21)

8日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、ハムエッグ、かまぼこの炒め物。 ハムエッグは前回に続…

NAKADA Shugo
4か月前
18

最近の弁当(2024.2.13)

6日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、にんじんしりしり、さつまいももち、フレンチトースト…

NAKADA Shugo
4か月前
27

タラとあさりのトマトパスタ

なんとなく作ったパスタレシピ。 3人分。(大人大盛り2人と2歳子供1人) パスタ300g。 タラ200g…

NAKADA Shugo
4か月前
58

最近の弁当(2024.2.7)

7日ぶりの弁当記録。 もち麦入り白米、目玉焼き、マカロニサラダ、さつまいものバター炒め。 …

NAKADA Shugo
4か月前
29

マッシュルームのペペロンチーノ

久々にパスタ。 もともとパスタは好きで一時期は主食にしてたくらいなんですが子供ができてからはたまにしか食べなくなりました。 今日はたまたま大人の分だけ作る機会があったのでマッシュルームのペペロンチーノを作ることに。 まずにんにくを薄く輪切りにして、オリーブオイルで揚げるように弱火でじっくり炒めます。 ちなみに僕はパスタを作る時はほぼ目分量。 今回のレシピをだいたいで書くと、 大盛り2人分 パスタ 280gくらい にんにく 3かけ 唐辛子 2本 マッシュルーム 100gくら