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chestnut718
魚屋4代目の話 47話
妹がかりんとう饅頭とわらび餅を買って来てくれました。どちらもおいしゅうございました。
昼は、焼きそばと里芋の煮たものを食べました。その後、少し家の回りを散歩しました。公会堂は昔と全く変わってませんでした。夏休みのラジオ体操など懐かしかったです。
夜は、牡蠣の水炊きを食べました。牡蠣、たら、ネギ、白菜、エノキダケ、豚肉どれも抜群に美味しかったです。その後は、剣先イカをあぶって頂きました。大満足でした。
チョッパーのパズルが完成しました。母親がチョッパーを気に入ったので、母の部屋に飾りました。
次の日の昼は、胡盧鯛(コロダイ)の煮付けと刺身の盛り合わせでした。おやつにバナナカステラを食べました。懐かしい味でした。
夜は、すき焼きでした。冬は、やっぱり鍋ですね。甥っ子は、バイトを頑張っていました。
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