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豊橋市で買ったうずらの卵サブレが想像以上に奥深い味わいだったというつぶやき

愛知県豊橋市に本社を置き、同市のお土産菓子を作り続けているという昭和25年創業のお菓子会社「斎藤製菓」さん。
同社が製造するうずらの卵を使ったサブレ「豊橋うずらサブレ」が思った以上に奥深い美味しさでした!

まず公式㏋の商品紹介の言う「粒感を残し食べ応えあるザクザクした食感」がフロランタンのようにアーモンドがまぶしているのかと一瞬錯覚するほど濃密。
この食感だけでも大満足の美味しさです。

さらにサブレを奥深く特徴づけているのが和の風味です。
卵サブレのバターや蜂蜜の優しい甘さに醤油やみたらしたれの団子を思わせる、みりんや白醤油による和の香り高さと濃い甘じょっぱさが合わさって、他にはない和と洋の上品さとコクをそれぞれ併せ持つ、後引く美味しさに仕上がっています。
食感、味ともに同じく斎藤製菓さん製造の大好きなお菓子、「おつつみフィナンシェ」同様に最高の満足度を感じることができる逸品でした!
また買いたいです!