見出し画像

名古屋のコーヒーロースターが販売する紀州備長炭焙煎珈琲が美味しかったというつぶやき

名古屋市のコーヒーロースター「共和コーヒー」さんが紀州備長炭で焙煎したという「炭焼コロンビア ナリーニョ」をペーパードリップしたら、凄く美味しい珈琲ができました!

コロンビアコーヒーの魅力である適度な苦味と爽やかな酸味と自然で柔らかい甘みが、紀州備長炭の芳しさでより濃密になっています。
おやつと合わせるのはもちろん、そのままでも大満足・大口福の1杯です。

あっさりとした飲み心地に仕上がるペーパードリップでこれほどの濃密な美味しさなら、ネルやステンレスでのドリップならどれほどおいしくできるのでしょう。
カフェラテなどのアレンジでも最高に美味しいだろうと思います。
明日からのコーヒータイムが楽しみです!