![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128454523/rectangle_large_type_2_72527e52aae62cd61fd36171ff86f812.jpeg?width=800)
つけてみそかけてみそにラー油をちょい足ししたら絶品餃子タレになったというつぶやき
名古屋を代表するチューブみそ調味料「つけてみそかけてみそ」。東海ローカル情報番組「デララバ」にラー油を少し混ぜると美味しい餃子のタレになるという話を知り、
早速冷凍餃子で試したら想像以上に美味しかったです!
つけてみそかけてみその強烈かつ上品な甘みはそのままに、中華料理店に卓上に置いてある辛みそを思わせるクセになる辛味がプラス。
餃子の皮や野菜と肉の餡の旨味をより本格的な中華の味に進化させる素敵なタレでした。
今度から冷凍餃子を食べる時は自分が餃子にかけるこいくちソースと合わせてつけてみそかけてみそを用意しようと思います!
![](https://assets.st-note.com/img/1705922231944-SWsZSqcl6j.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1705922231902-olCdJNAhXG.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1705922231938-rEwH47fKSJ.jpg?width=800)