ブラックサンダーをマーガリン入りバターロールに挟んでトーストしたら、上質なチョコパンに進化したというつぶやき
以前「そのままでも、小倉トーストにしても美味しい」と絶賛した、イオンのプライペートブランド「トップバリュ」の「マーガリン入りバターロール」(該当記事→ttps://note.com/nagoyadeikiru/n/nca62addf5739)。
以前ソーセージを挟んだ時もマーガリンのオイリーさがソーセージのジューシーなコクをより濃密にしてくれ、最近のお気に入りパンのひとつです。
そして今回ブラックサンダーを挟み、トーストすると凄く美味しいという話を聞き、さっそく試してみたら最高に美味しかったです!
口に入れて驚いたのが、思った以上の上質な口当たり。バターロールのクセになるオイリーなコクに、凖チョコレート特有である濃厚かつキレのいい甘味が加えることによって、コク深くと上品なくちどけが絶妙の塩梅になっています。もちろんネルドリップした濃い目のコーヒーとの相性も抜群です。
さらに食感的にも素敵な味わい。
適度に溶けたブラックサンダーのサクサクさと蕩ける舌触り。
トーストしたサクフワなロールパン生地。
お互いを引き立てる気持ちいい歯応えになっています。
毎日食べたい上質なチョコパンです!
「至福のバター」「優雅なヘーゼルナッツ」といった他のブラックサンダーでもまた違う美味しさが生まれると思います。近いうちに「マーガリン入りバターロール」を買って試そうと思います!