![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112354824/rectangle_large_type_2_ab01df86f73065c63c2bdc08c68449b8.jpeg?width=1200)
名古屋式カレーうどん専門店が監修したホルモンのカレー煮込みがまた買いたい美味しさだったというつぶやき
愛知県岡崎市の食品会社「マルサンアイ」さんが作るカレー味もつ煮込み「カレーもつ」。
インドカレーのような風味を特長とする名古屋式カレーうどんの専門店「若鯱家」が監修しているというだけあって、インドカレーのような豊かなスパイスの風味と和風だしが効いたコクが濃密。
主役であるもつやこんにゃくとの絡みを抜きにしても、上質な旨さです。
パッケージに書かれているようにおつまみにしたり、あるいはカレーライスのようにご飯にかけても美味しそうですし、また買おうと思います!
![](https://assets.st-note.com/img/1690975132193-7koN2frRfJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690975081213-4jUJ2oAazP.jpg?width=1200)