![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80264026/rectangle_large_type_2_09963cc7d20e16c9440bb7890a251775.jpeg?width=800)
おむすび山の「焼肉屋のたれごはん」「焼おにぎり」が共に専門店にもまけない美味しさだというつぶやき
![](https://assets.st-note.com/img/1654687549640-YWvYcIKO3I.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1654687559625-iNn2UZFD4k.jpg)
愛知県半田市の食品メーカー「ミツカン」の看板ふりかけブランド「おむすび山」。同ブランドの「焼肉屋のたれごはん」「焼おにぎり」でおにぎりを作りました。
これが、ふりかけを混ぜ合わせただけとは思えない美味しさでした!
![](https://assets.st-note.com/img/1654687568133-InrIGwgtPt.jpg?width=800)
前者は焼肉屋で肉からタレを染み込ませたご飯のような、肉汁の旨味と濃味調味料が混ざり合った、例えるならジャンクフード系の旨みが効いた味。
後者はたまり醤油の風味とコクに焦がし醤油が塩梅よく効いた、「料理」感のある上質な味わい。
ともに専門店で作られたものにも負けない、10個でも食べたくなる旨みの効いた絶品おにぎりでした!