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Pascoとゴディバが共同開発したチョコクリームパンがパンの枠を越えた美味しさだったという件


プラリーヌショコラパン パッケージ
プラリーヌショコラパン本体上面
プラリーヌショコラパン 本体断面

パン会社の大手「Pasco」とチョコレート会社の大手「Godiva(以下、ゴディバ)」という大手同士がコンビを組んで共同開発したというチョコクリームパン「プラリーヌショコラパン」、パンの枠を越えた美味しさでした!

「なごやん」や「満たされスイーツ」といったPascoが作る焼き菓子を思わせる軽妙かつ豊潤な香ばしさの生地と
ゴディバが作るチョコレートを思わせる濃厚な甘みと口どけ、カカオやヘーゼルナッツの芳しさが香るガナッシュタイプチョコレートクリームが違和感なく調和。
数年前親戚のお土産にもらったスイーツショップの高級チョコレートパイを思わせる体に染み渡る深くコクの甘みと上品なキレを持つスーパーチョコクリームパンに仕上がっています。
Pascoとゴディバ、両者の公式㏋によれば一世紀前後の歴史を持つ両メーカーがお互い違う分野で長年培っていた美味しい食べ物を生み出す力、それを1つのパンで実感できる感動的美味しさでした。
またこういった共同開発を両社にしてほしいです!


参考㏋:敷島製パン公式㏋ 会社概要(ttps://www.pasconet.co.jp/corporate/about/)
Godiva公式ホームページ Godivaの歴史 ゴディバについて(ttps://www.godiva.co.jp/about/history.html)