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沖縄県推奨のちんすこうが黒糖のしるこサンドにトッピングしても美味しかったというつぶやき

石垣の塩 ちんすこう パッケージ
ちんすこう 内袋
しるこサンド 黒糖

沖縄県の菓子屋「宮城菓子店」が製造販売する「石垣の塩 ちんすこう」を今朝食べました。

沖縄県推奨の優良県産品、そして製造販売する「宮城菓子店」公式HPの商品紹介いわく同店の一番人気商品というだけあって、そのクオリティは素晴らしいの一言。
海水を低温加熱製法で精製し、砂糖やラードを抑えたという技ゆえか絶妙な甘じょっぱいコク。単品ではもちろんコーヒーとの相性も抜群な、銘菓の名にふさわしい上質なちんすこうです。

さらに嬉しいことに自分の大好きな黒糖の「しるこサンド 黒糖」にトッピングしても最高に美味しいのです!

しるこサンド 黒糖&石垣の塩 ちんすこう
ちんすこうを砕いてしるこサンドにトッピングしたもの


同じサクサク系であるしるこサンドとちんすこうが合わさった食感は、これだけでも素敵な幸福感。さらにちんすこうの絶妙なコクが黒糖の香しさに加わって、しるこサンドの甘さと風味がより濃密に進化します。天にも昇る気持ちの口当たりでした!



参考HP:宮城菓子店 石垣の塩ちんすこう紹介ページ(ttp://miyagikasiten.com/shohin_1.html