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-03 空腹のメリットは?

オートファジー
⇒自食作用について

あなたは、自食作用と聞いて
どのようなことを想像しますか?

自分で食べることかなぁ?
自分が食べられることかなぁ?

などと思うかもしれませんが、
自分で食すことなのです

では、具体的に
お話を進めていきますね!

例えば・・・

白血球は体内に侵入してくる
ウイルスを食べてくれます

これは抵抗で抵抗力、
免疫力の源となります

細かく言えばNK細胞や
マクロファージなどが
関与します

そして、体内の細胞の死骸など
これを食べるのも白血球など
なのですが・・・

これらのことを総称して
オートファジーと言います

これが自食作用のことです

飢餓状態になると使い終わった
細胞を食べてたんぱく質を再合成
してくれることが活発化します

これが最高に良いのです!

少しだけたんぱく質のリメイク
に触れますとたんぱく質は分解
されるとアミノ酸となります

18種類のアミノ酸の組み合わせで
再び必要な箇所のたんぱく質と
なりますので神秘的です

皮膚や細胞など、数多くの体内で
必要な形成に役立っていくのです

食後の12時間以上から少しずつで
16時間以上を目安として、本格的に
不要なたんぱく質などを白血球など
が食べてくれるのです

そしてなんと食べたたんぱく質を
元にして再び、たんぱく質を作って
くれるのでありがたいものです

他にもたくさんありますが
これらの作用ができないと
不健康の慢性状態へなります


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