ご飯に合うトマトの煮込みと最強のお手軽和食σ^_^;
今日、ミネストローネというか、ラタトゥイユ風のトマトの煮込みを作りました。
コンソメを入れずに昆布でダシを取って、お醤油と塩で味付けしたら、ご飯でも美味しいトマトの煮込みになりました。
うむ、まぁ美味しい。
今度は夕食に小松菜の煮浸しを作り、賞味期限が近くなったサバの水煮の缶詰に玉ねぎの薄切りを山のようにのせて醤油をかけたものを食べたんですが…「これは…なんて美味いんだ!」と感動しながらご飯食べてましたσ^_^;
何だかんだ言って、やっぱりkinaは和食の国の人だとしみじみ実感してしまいました。
確かに和食は美味しいですが、明日はこのトマトの煮込みにソーセージとお肉を入れて、茹でたショートパスタを入れて食べてみようと思ってます。
これで美味しかったら、また一つ料理のレパートリーが増えますね。
それはともかく、「ほうれん草をたくさん食べるなら、常夜鍋最強なんじゃ…」と思ったりします。
今度作ってみる予定です。
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