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鴨肉のパストラミのガレット
ガレット。もとは丸く焼いたものを意味する言葉です。
そば粉で作られたガレットは、フランス北西部にあるブルターニュ地方のそば粉を使った郷土料理。ブルターニュのみならず、フランス人のソウルフードとも言えるもので、小麦粉のクレープのもとになった食べ物です。
というわけで、またまたパストラミのガレットですが、今回はデバイヤーの26cmのフライパンで焼きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1713166880811-H1jh061Hak.jpg?width=1200)
今、この26cmか、厚み5mmの30cmで焼くのと、どちらがテンションブチ上がるのか試しているのです。
![](https://assets.st-note.com/img/1713166935872-qoeIxZ0maf.jpg?width=1200)
こぶりだけど、いい色に焼けるようになってきたんですよね〜。
焼くたびに「やっぱり!」とか「なるほど!」という気づきがあって止められません(笑)
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