6日間のファスティングを終え、回復期へ。
ファスティングを終え、今朝は、回復食を。。。
食べられることが嬉しくて、前の日から仕込んだ、昆布だしで炊いた、お大根♡
重湯も作って、離乳食を作っている気持ちになった。
朝起きて、いつもなら、お腹空いたなぁ、、、
と思って、お白湯をいただいたあとに、何かつまむこともあったけれど、今日は、違う!
朝ごはんは、私にとってのお食い初め♡
まずは、いただく私自身を整えることが大切だと感じ、ウォーキングとヨガから初め、瞑想。
お化粧もすませ、いざ!!!
お鍋の蓋を開けた瞬間に、香る大根の香り。
重湯の香り。
しみじみ堪能した。
食べ物たちは、まるで、神様のお供物のように、丁寧に丁寧に器に注ぎ、大切に大切に扱う。
不思議とそうなってしまう。
「いただきます。」
この、毎日当たり前に発していた言葉。
今日が人生で一番、丁寧に、感謝の気持ちを込めて発した。
そして、「いただきます。」と発したときの私は、涙が溢れた。
いただけるということは、とてもありがたいことなんですね。
当たり前のことだけど、当たり前ではない。
食材一つ一つの命を感じ、胸が熱くなった。
お出汁を口に入れる瞬間まで、私は、とってもドキドキとしていた。
全神経下に集中するこの感覚は、いくら、「今、ここ。」だと本で読んだり、話を聞いて知っていたことよりも、尊くて、気高いものだった。。。
私は、とっても食べるのが大好きな食いしん坊だ。
美味しいものは、パクパク頬張るのが、日常だったけれど、一口、一口を大切に、よく噛んで、飲み込んだあとの余韻を味わう。
不思議とそうなってしまう。。
ゆっくりゆっくりいただいた。
大切に真剣に味わった。
ファスティングというのは、ファスティングいいよー!
と聞いていたよりも、本当に感動的な行為なのだと思う。
聞いても、読んでも得られない、体験するからこそいただける、感情や、自信。
まだ、回復期が残っているけれど、それもとても楽しみ。
そして、ファスティングにチャレンジしてみると決めた瞬間からの、得た感情、知った感動は、これからの私の人生を大きく大きく変えていく。と、胸を張っている。
ファスティングマイスターのお勉強をするぞ。
どんな、学びよりも最短で、最速で、最強の変革体験を知ってしまった今。
これは、みんな知らなきゃもったいない!!そんな気持ちでいる。
ファスティングやりましょ♡
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