マガジンのカバー画像

カレー

29
運営しているクリエイター

#妊婦

ブリをそぼろ状にして大根と炒めたブリ大根キーマ風。丼ぶりで食べたいやつ🍚

久々に魚カレ~~~ ◍材料◍ ・ブリの切り落とし ・大根 1/3(太めの千切り) ・万ねぎ 1/2束(2~3㎝長さにカット) ・生姜 (みじん) ・パクチーの根 1本分(みじん) ・ナンプラー ・塩 ・油 ◩ホールスパイス ・マスタマスタードシード 小1/2 ・クミン 小1/2 ・赤唐辛子 1本 ・カレーリーフ 2つまみ ◪パウダースパイス ・コリアンダー 小2 ・カイエンペッパー 少々 ◍作り方◍ ①ブリはお湯をかけて、皮をはぐ ②フライパンに油をしき、カレーリーフ以外

銀座デリーの社長さんがカレーうどんを作ってらっしゃったので、食べたくて作りたくて作りましたかれーうどん!!!

(☝カレーうどんの写真があまりにも残念だったので、翌日、白米と目玉焼きと食べたときの写真です。) うどん、パスタ、そば、 めんめんめんめんめん。 麺欲がもりもりあるのに、あまり麺を食べてないなあ。 それは面倒くさいから!!! 特に乾麺って、茹でるの面倒くさいくないですか? ついつい米飯ばかりになります。 なので、今夜は気合入れてカレーうどんだ!!!! ◍材料◍ ・乾麺 2食分 ・鶏むね肉 1枚(そぎ切りして、塩と少しの砂糖でマリネ) ・玉ねぎ 1と1/2個(スライス

冷凍庫の在庫「ココナッツファイン」の消費のためのキーマカレー南インド風味。

近々、諸々の理由で引っ越さなければいけなくなったので、 お家にある食材の在庫処分中です。 乾物とか、スパイスとか、冷凍庫に保管しておいたものとか。 ね。 今回はココナッツファインをメインにしたキーマ!!! ◍材料◍ ・玉ねぎ 1/2玉(スライス) ・豚ひき肉 300g ・甘長とうがらし 1本(輪切り) ・ごぼう 2/3本(コロコロ) ・にんにく&生姜 小2(おろし) ・ココナッツファイン 大3 ・油 ・塩 ◩ホールスパイス ・カレーリーフ 2つまみ ・マスタードシード