マガジンのカバー画像

カレー

29
運営しているクリエイター

#グルメ

銀座デリーの社長さんがカレーうどんを作ってらっしゃったので、食べたくて作りたくて作りましたかれーうどん!!!

(☝カレーうどんの写真があまりにも残念だったので、翌日、白米と目玉焼きと食べたときの写真です。) うどん、パスタ、そば、 めんめんめんめんめん。 麺欲がもりもりあるのに、あまり麺を食べてないなあ。 それは面倒くさいから!!! 特に乾麺って、茹でるの面倒くさいくないですか? ついつい米飯ばかりになります。 なので、今夜は気合入れてカレーうどんだ!!!! ◍材料◍ ・乾麺 2食分 ・鶏むね肉 1枚(そぎ切りして、塩と少しの砂糖でマリネ) ・玉ねぎ 1と1/2個(スライス

スパイスペーストを使ったキーマ とアジアンソウル

ホールスパイスとココナッツファインをミルでひいて、 ドライなペーストを作って加えるレシピ ◍材料◍ ・豚ひき肉 250g ・牛ひき肉 150g ・玉ねぎ 180g(スライス) ・トマト 1ヶ(小角) ・パクチーの根っこ 2本分(みじん) ・ピーマン 2ヶ(小さめ短冊) ・水 1カップ ・油 ・塩 ・ブラックペッパー ◩ホールスパイス(フライパンで乾煎りして、ミルでひく) ・赤唐辛子 2本 ・カルダモン 3ヶ ・フェンネル 小1/2 ・シナモン 2g ・クミン 小1/2 ・コ