マガジンのカバー画像

スパイスチキンカレー

25
運営しているクリエイター

#グルメ

S&B 赤缶 カレー粉でレモンチキンカレー (スパイスチキンカレーNO.13)とフランクフルタークランツ

レモンサワーに始まり、レモン味のお菓子やレモン水や、 近年、レモンよく見ますよね。 レモンレモンレモン。 ◍材料◍ ・鶏もも肉 500g(一口大) →ヨーグルト100g、塩少々でマリネ ・玉ねぎ 150g(みじん) ・青唐辛子 1本(3等分スライス) ・にんにく生姜 少々(みじん) ・トマトケチャップ 大1 ・レモン汁 大2 ・クミン 小1/2 ・ローリエ 1枚 ・赤缶 カレー粉 大2 ・油 ・塩 ・水400cc ◍作り方◍ ①鍋に油をしき、クミンとローリエを熱する ②

スパイスチキンカレーNo.12 とサリサリカレー

今回はチキンをホロホロほぐすドライカレーバージョン!! 生レモン生の果汁をイン!! ◍材料◍ ・鶏肉(胸&もも)700g ・玉ねぎ 250g(スライス) ・にんにく生姜 少々(みじん) ・トマト 1ヶ(小角) ・ヨーグルト 80g ・パセリ 1p(ちぎる) ・塩 ・油 ◩ホールスパイス ・コリアンダー 小1 ・クミン 小1/2 ◪パウダースパイス ・ターメリック 小1/2 ・カイエンペッパー 小1/2 ・コリアンダー 小1強 ◍作り方◍ ①鍋に油をしき、ホールスパイスを

スパイスチキンカレーNo.9 とアチャールやっこ

テーマは「和風」 今時期おいしい茗荷入り!!! 薬味の定番である茗荷をカレーに入れてみた。 ◍材料◍ ・鶏もも肉 450g(一口大)塩少々しておく ・玉ねぎ 1ヶ(スライス) ・トマト 1ヶ(小角) ・しいたけの軸 6本分(スライス) ・生姜 5g(みじん) ・万ねぎ 1/2パック(3㎝長さにカット) ・茗荷 2本(斜めスライス) ・油 ・塩 ・水400cc ◩ホールスパイス ・クミン 小1 ・赤唐辛子 2本 ◪パウダースパイス ・ターメリック 小1/3 ・カイエンペッパ