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千休の部屋

千休代表の日々の日記から、千休の商品のこだわりを綴っていきます。 フォローするだけで抹茶が好きになるような内容を心がけて、月2〜4本(不定期)noteを更新予定です。
抹茶のことをあまり知らない…という人が学べたり、教養をつけることができるnoteにしていきます。 …
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#アメリカ

アメリカにあって日本にない抹茶の雰囲気

やっと催事が終わって、落ち着いて記事を書けるタイミングになりました。 今回は アメリカにあって日本にない抹茶の雰囲気 について書きたいと思います。 現場に行くのと、ニュースで見るのとは情報量の雲泥の差があるなと感じました。 カフェに抹茶ラテが当たり前にある!しかもシュガーレス!アメリカの抹茶ラテは「甘い」イメージがいく前までかなりありました。 抹茶の苦味とか渋みとかを感じにくくするためにお砂糖やシロップをたくさんいれているのが普通かと思っていました。 コロナ前に

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アメリカMATCHA旅!ヴィーガンの概念が変わった日

美味しすぎるクラムチャウダーを食べたあとは、ホテルに戻りひとやすみ。 時差ぼけをなおしたくて寝ないようにしてたけど、知らぬ間に2時間くらいベットで爆睡してました。笑 そのあとは、現地に住む日本人の方々とご飯会へ! LAのヴィーガンレストラン「Crossroads Kitchen」に行きました。 ヴィーガンがアメリカで流行っていると聞いてたものの 「ちょっと試してみたいだけでは?」 「お肉食べないのキツすぎる」 とどこか他人事でした。 でも初日にしてヴィーガンの選択肢が

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アメリカMatcha旅!初日からLAの現地の雰囲気を感じる

アメリカの抹茶事情を知り、なにかチャンスがないかを探るために、アメリカにきました。 正直、円安だし、インフレだしで、 「このタイミングで行くのはすごい」 「逆張り精神がすごい」 と言われまくりましたが、スケジュール的にそこしかなく、今後もっと円の価値が下がるかもだし、今が一番若いということで時間を無理やり開けていくことに。 12月の催事やクリスマス商戦が控えているなかヤバイな…と思いつつも、アメリカでも仕事ができると信じて、アメリカへの旅を決行しました。 ホテルの空き時

¥200