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千休の部屋

千休代表の日々の日記から、千休の商品のこだわりを綴っていきます。 フォローするだけで抹茶が好きになるような内容を心がけて、月2〜4本(不定期)noteを更新予定です。
抹茶のことをあまり知らない…という人が学べたり、教養をつけることができるnoteにしていきます。 …
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2022年12月の記事一覧

2022年の振り返り。体力と気力の闘い

こんにちは、なまっちゃです。 2022年の振り返り記事を書いている人が増えてきて、私もいい機会だから書こうと思い執筆に踏み切りました。 先日クリスマスが終わりやっとひと段落して、じっくり考える時間が取れたので振り返ってみます。 2022年は、自分自身の体力と気力の闘いでした。 この経験のおかげで変化したなと思った部分もたくさんあったので、それも記事に書いていきます! 2022年のハイライト1月:京都で茶農家さんと話し合う、2022年のスタート打ち合わせの嵐 2月:Ins

どう売るかよりもどこで売るか

こんにちは! 今回は百貨店での催事やポップアップに4回ほど出店してまだまだ反省や学ぶことだらけですが、その中でも感じとったことや学びを軽くシェアしたいと思います。 戦術と戦略のちがいわたしがずーっと参考にしている本 「USJを劇的に変えた、たった1つの考え方」 に書いてあることが今回身に染みて感じました。 いつも戦略ばかりを考えてた私にとって、戦術がすっぽりと抜けてしまっていた事実があります。

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アメリカにあって日本にない抹茶の雰囲気

やっと催事が終わって、落ち着いて記事を書けるタイミングになりました。 今回は アメリカにあって日本にない抹茶の雰囲気 について書きたいと思います。 現場に行くのと、ニュースで見るのとは情報量の雲泥の差があるなと感じました。 カフェに抹茶ラテが当たり前にある!しかもシュガーレス!アメリカの抹茶ラテは「甘い」イメージがいく前までかなりありました。 抹茶の苦味とか渋みとかを感じにくくするためにお砂糖やシロップをたくさんいれているのが普通かと思っていました。 コロナ前に

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