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千休の部屋

千休代表の日々の日記から、千休の商品のこだわりを綴っていきます。 フォローするだけで抹茶が好きになるような内容を心がけて、月2〜4本(不定期)noteを更新予定です。
抹茶のことをあまり知らない…という人が学べたり、教養をつけることができるnoteにしていきます。 …
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2022年10月の記事一覧

月に2回催事をやってみて…

時間がないので箇条書きでざーーーーっとまとめます! (随時追加予定)

¥100

ポップアップで立っているだけで商品が売れる人と、声出ししても売れない人のちがい

ちょっと催事中ですが、記録として。 催事では、居るとどんどん売れる人と、同じように接客しているのに売れない人がいます。 オーラなのか雰囲気なのかわからないですが、人を引き寄せる力がある人がいると思っていて、そういう人がシフトに入ってくれると本当に商品が売れるんです。 その売れる人の一人が「わたし」です。笑 私が作ってるから売りたい欲が出るのも当たり前だし、トークが得意なこともあるのですが、でもそれではダメだと最近感じています。 このデータをご覧ください。

¥300

差し入れでいただいた、美味しすぎたお菓子3選

差し入れって本当に嬉しいですよね。 よく「差し入れは食べ切れないからいらない」とか「こういう差し入れは嫌だ」とか、いわゆる「#差し入れハラスメント」という言葉があります。 もちろん「え…これは食べるの大変」というものはありますが、そういう気持ちがあったとしても、わざわざ時間をかけて差し入れしてくれたという行為自体は感謝しなければいけないなと私は思っていますし、シンプルに嬉しいです。笑 ポップアップ中わたしが相当疲れているように感じられているのか、いろんな方から美味しいス

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最近どハマりしているASAKO IWAYANAGIの凄さ

前々から気になっていたASAKO IWAYANAGIさんにこの前行ってきて、その時に感動した体験をかるーくnoteに書きました。 今回は具体的に何がすごいのか? というのを書き記していきたいと思います。 ASAKO IWAYANAGIとは?グレーの色味が特徴的なASAKO IWAYANAGI。 シェフパティシエール岩柳麻子さんが、自身の名前を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」を2015年12月11日東京都世田谷区等々力にオープンしました。

¥200