見出し画像

本日の惣菜8種詰め・ナポリ風ラザニア

2023.10.8
Bar Pasticceria トミヤ

左上から
・人参のマリネ
・イタリア風じゃが芋コロッケ
・豚ロース肉のボンベッタ
・生ハム
・蛸とオリーブのアンチョビ入りポテトサラダ
・ナポリ風ミートローフ
・イワシのポルペッタ
・国産牛ハチノスのトマト煮

・人参のマリネ
 クミンとシナモンがしっかり効いてた。濃いめ、 甘めの味付け

・イタリア風じゃが芋コロッケ
 塩辛いマッシュポテトにチーズが入ってる感じだった。(コストコのマッシュポテトパウダーに似てた)衣は薄かった。

・豚ロース肉のボンベッタ
 豚ロースでモッツァレラチーズとトマトソース、バジルを包んで焼いたもの。父さんは「梅しそささみみたいだね」って言ってて、ちょっと分かるかも。

・生ハム
 脂っぽくなくて食べやすかった。塩辛い。

・蛸とオリーブのアンチョビ入りポテトサラダ
 イメージそのままの味。結構濃い。

・ナポリ風ミートローフ
 玉ねぎ無しのハンバーグのタネって感じ。スパイス(ナツメグ)が効いてた。

・イワシのポルペッタ
 トマト煮込みのミートボール風。ゲタ団子(=イワシ感強め)。(←父さん、ナイス表現!)

・国産牛ハチノスのトマト煮
 初ハチノス。クニクニしてた。「トマト煮」だから、濃いめかと思ったら、サラッとしたトマトソース

・ナポリ風ラザニア
 7時間煮込んだ豚すね肉のソースを使っているらしい。生地は思ったより硬くなってた。生地があるのと、間にチーズがあるのとで、肉汁がクリーミーだった。お肉はホロホロで、例えるならシーチキンかな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?