本日の惣菜8種詰め・ナポリ風ラザニア
2023.10.8
Bar Pasticceria トミヤ
・人参のマリネ
クミンとシナモンがしっかり効いてた。濃いめ、 甘めの味付け
・イタリア風じゃが芋コロッケ
塩辛いマッシュポテトにチーズが入ってる感じだった。(コストコのマッシュポテトパウダーに似てた)衣は薄かった。
・豚ロース肉のボンベッタ
豚ロースでモッツァレラチーズとトマトソース、バジルを包んで焼いたもの。父さんは「梅しそささみみたいだね」って言ってて、ちょっと分かるかも。
・生ハム
脂っぽくなくて食べやすかった。塩辛い。
・蛸とオリーブのアンチョビ入りポテトサラダ
イメージそのままの味。結構濃い。
・ナポリ風ミートローフ
玉ねぎ無しのハンバーグのタネって感じ。スパイス(ナツメグ)が効いてた。
・イワシのポルペッタ
トマト煮込みのミートボール風。ゲタ団子(=イワシ感強め)。(←父さん、ナイス表現!)
・国産牛ハチノスのトマト煮
初ハチノス。クニクニしてた。「トマト煮」だから、濃いめかと思ったら、サラッとしたトマトソース
・ナポリ風ラザニア
7時間煮込んだ豚すね肉のソースを使っているらしい。生地は思ったより硬くなってた。生地があるのと、間にチーズがあるのとで、肉汁がクリーミーだった。お肉はホロホロで、例えるならシーチキンかな。
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