HATTORI BAGEL
2023.10.13
いちじくの赤ワインスパイス煮とクリームチーズのサンド
・真ん中にはミントの葉。
・クリームチーズは塩味弱め。
・赤ワインの香りは感じなかった。
・エスビー食品のnote『1度作って2度楽しい、スパイス香る刺激的なアップルジンジャーコーディアル』の味に似てた。生姜を抜いて、スパイスを弱めた感じ
2024.10.19
・大人のマロンクリームサンド
…渋皮煮のペーストにラム酒
栗はゴロゴロ部分とペースト部分
ピスタチオ
・芳醇バターと燻製チーズ
…生地はプレーンで、バターが練り込まれている
リベイクで、バターがじゅわっと
燻製の香りほど味は強くない
チーズの塩気ではなく、バターの塩気を感じる
・キャラメルマロンチョコ
…ココア生地の中に、ビターなキャラメルマロンチョコクリーム
キャラメルチョコというよりも、コーヒーチョコ
甘さ控えめで美味しい
生地はボリューム控えめで、少しパサ?
クリームは固めのカスタードのような質感
・ハロウィンかぼちゃ
…生地にムラサキイモを使用
中にはシナモンがしっかり香るかぼちゃあん
生地からはしっかり紫芋の香り
もちもち、噛みごたえのある生地
・いちじくクリームチーズ
…生地の中には途切れることなく、クリームチーズといちぢくが練り込まれてる
もちもち、噛みごたえのある生地
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?