見出し画像

レモン香るプレーンクッキー

2023.7.6 木曜日
作り続けたいクッキーの本 p14,15,23

右上から時計回りに
①170℃ 12分 シルパン 中段
②170℃ 12分 シルパン 下段
   ③170℃ 12分 オーブンシート 下段
   ④170℃ 12分 オーブンシート 中段

・レモン小2個分の皮をすりおろし器で削って混ぜ込んだ
・気温が高かったせいか生地がすぐに柔らかくなって扱いにくい
・冷凍庫で休ませると多少扱いやすい
・予熱大事。

母さん ④
    ・母さんの好みは④
           ・ザクザク系が好きな人、若い人は③

父さん ③
           ・全体的に焼きすぎ

彩葉  ③

2023.8.30
冷凍してた生地を包丁でカットして焼いてみた

180℃ 20分で予熱→オーブンシート下段170℃ 14分
180℃ 20分で予熱→オーブンシート下段170℃ 20分

・冷凍庫から冷蔵庫に移して約2時間半
・常温に出しておくとすぐ柔らかくなって扱いにくくなった

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?