![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110241610/rectangle_large_type_2_29a30e4052917cbbb389de8071a5362e.jpg?width=1200)
レモン香るプレーンクッキー
2023.7.6 木曜日
作り続けたいクッキーの本 p14,15,23
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110241018/picture_pc_54bdb5468d683a807eb98d249cf0ef5d.jpg?width=1200)
①170℃ 12分 シルパン 中段
②170℃ 12分 シルパン 下段
③170℃ 12分 オーブンシート 下段
④170℃ 12分 オーブンシート 中段
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110241628/picture_pc_905cb0ff276addf14cff92ef907f02b4.jpg?width=1200)
・レモン小2個分の皮をすりおろし器で削って混ぜ込んだ
・気温が高かったせいか生地がすぐに柔らかくなって扱いにくい
・冷凍庫で休ませると多少扱いやすい
・予熱大事。
母さん ④
・母さんの好みは④
・ザクザク系が好きな人、若い人は③
父さん ③
・全体的に焼きすぎ
彩葉 ③
2023.8.30
冷凍してた生地を包丁でカットして焼いてみた
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114800343/picture_pc_ccd9b70eb2d834626b00df489df1207e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114800260/picture_pc_d160c2eeb936ed493f166724143d8e4e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114800262/picture_pc_78fef21d02eaa7b7fbb3a86c434d259d.jpg?width=1200)
・冷凍庫から冷蔵庫に移して約2時間半
・常温に出しておくとすぐ柔らかくなって扱いにくくなった
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?