見出し画像

メープルナッツワッフル・ベイクドチーズケーキ・アイスローストナッツオレ

2023.10.13
ONSAYA COFFEE

・メープルナッツワッフル
 表面が少し焦げるまで焼かれたサクサクワッフルにたっぷりのメープルシロップ。トッピングは薄くスライスしたバター、アーモンドダイス、甘さ控えめのホイップクリーム。シロップをしっかり染み込ませて、クリームをのせて、「やり過ぎ?」くらいにするがポイント

自慢の自家製ワッフルにメープルシロップと砕いたアーモンドをたっぷりとかけたワッフルです。使用しているメープルシロップは何種類も食べ比べを行い、ONSAYAのワッフルに一番合うものを選びました!

・ベイクドチーズケーキ
 土台はビスケットを砕いたやつ。厚すぎず、上のチーズを邪魔してなかった。焼き目がついてる部分がおいしい。

・アイスローストナッツオレ
 コーヒー感は弱いけど、アーモンドミルクが濃厚。底にアーモンドが沈んでて、トロッとしてた。豆乳にきな粉足して飲んでた時を思い出した。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?