メープルナッツワッフル・ベイクドチーズケーキ・アイスローストナッツオレ
2023.10.13
ONSAYA COFFEE
・メープルナッツワッフル
表面が少し焦げるまで焼かれたサクサクワッフルにたっぷりのメープルシロップ。トッピングは薄くスライスしたバター、アーモンドダイス、甘さ控えめのホイップクリーム。シロップをしっかり染み込ませて、クリームをのせて、「やり過ぎ?」くらいにするがポイント
・ベイクドチーズケーキ
土台はビスケットを砕いたやつ。厚すぎず、上のチーズを邪魔してなかった。焼き目がついてる部分がおいしい。
・アイスローストナッツオレ
コーヒー感は弱いけど、アーモンドミルクが濃厚。底にアーモンドが沈んでて、トロッとしてた。豆乳にきな粉足して飲んでた時を思い出した。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?