キャナリィロウのディナービュッフェ
2023.9.15
キャナリィロウ岡山店
・ホールの須々木(貴子)さん?の対応が神だった。全部説明してくれて、出てなかったケーキを特別にカットして持って来てくれた。
・しいたけのジャルディーノ
しいたけをイタリアンソルトとにんにくで炒めた感じ。家で再現できそう!
・彩り豆のトマト煮
ミックスビーンズとスライスしたソーセージのトマト煮込み。しっかり煮詰められてて、トマトが濃かった。
・カボチャのマリネ
グリルしたかぼちゃのマリネ。オリーブオイル多めで、黒胡椒とお酢は強くなかった。かといって、オイルの主張は激しすぎず、かぼちゃの甘みを引き出してた。
・合鴨のロースト
ハローズとかマルナカの合鴨のパストラミ。
・冷製コーンポタージュ
パンプキンのドリンクバーのコンポタ。コンポタ味のスナックって感じかな。私的には、クノールのカップスープの方が好きかな。
・アプリコットムース
想像通り。ムースとスポンジが口の中でバラバラになっちゃった…
・ティラミス
普通においしかった。真ん中のスポンジはほぼ無いんじゃ無いかってくらい極薄で、1番下のスポンジはビチャっとしてたけど、全体的にまとまってた。チーズ感はあまりない。
・モンブラージュ
モンブランチーズケーキ。超濃厚、クリームがどっしりしてて、栗感が凄かった。洋酒が効いてておいしかった。
期間限定のパルム「モンブラン」はこれを冷たくした感じ!!(つまり、パルムの「モンブラン」は濃厚でおいしい!!!)
・フロマージュ
チーズケーキタルト。二層になってた。チーズが濃厚。
・ズコット
白十字のチョコケーキそっくり!洋酒はモンブラージュほど効いてない感じだった。
・ズッカ
かぼちゃと生クリームのタルト。マッシュしたかぼちゃとシナモン。
・モンテビアンコ
マッシュした栗に生クリーム。超濃厚な栗。
・ガトーショコラ
普通においしい、濃厚なガトーショコラ
・バニラプリン
硬めプリン。カスタードが濃厚。最近、カラメル苦手だったけど、今回のは邪魔してる感じが全くなくて、むしろカラメルがある方がおいしかった。
・イタリアンプリン
プリンというよりはチーズケーキ。生ベイクドチーズケーキって感じ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?