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ゆずとチョコのパウンドケーキ

2023.11.17
Hanako 2021年3月号

・セゾンファクトリーの柚子茶を使用
・「チョコレート30g」はチョコレート効果72%を6枚使用
・砂糖60g→55gに変更
・オーブン予熱180℃ 40分→170℃ 29分で焼いた
(15分経過した段階でクルッと回転させて、前後を入れ替えた)
・チョコは全て溶かし切らずに、少し残ってるくらいがおいしい(全部を湯煎で溶かさず、避けておいて、刻んで混ぜ込んでも良いかも)
・上の方がしっとり、底に向かうにつれてパサつく

・当日夜 しっとり
・2日目朝 少しパサつき
・3日目朝 生地がしまって濃厚かつしっとり
・3日目夜 しっとり
・4日目夕方 パサつき始めた、上はしっとり、底はパサっと感の差が出てきた

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