![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112924268/rectangle_large_type_2_778e81796a08d658e7e38dbe0eba7c7a.jpg?width=1200)
ジュラ風ガレットその2
2023.8.9
おやつ新報へようこそ p46.47
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112923275/picture_pc_26d0d78224ebf9e0ff5b20fd06c55d19.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112923278/picture_pc_eef54a8fd6ef04cdc218c4b3fd846707.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112923280/picture_pc_56da48b065b0720babf9d62cc5cb356d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112923282/picture_pc_c2020eb787704e77a006b33e10b96826.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112923285/picture_pc_36d21f9ad006c72df381b5de33ac8352.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112923286/picture_pc_9d307dd4d8d0635d6b044a23bf5bb08d.jpg?width=1200)
・前回の冷凍していた生地を使った。目立った変化無し。
・前回の反省を踏まえ、グラニュー糖大2/3に増量
・アーモンド13g
・ココア小1/2
・シナモン小1
・予熱190°20分→180°17分
・オーブンシート 下段
母
・まだ塩味が強い
・シナモンは塩を引き立たせてる感じがする
・ココアの方の塩味とのバランスが好き
・グラニュー糖はもう少し多い方が好き
・生地のザクザク感は前よりも良かった(グラニュー糖の量が増えたから?)
妹
・ココアの方が好き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?