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マフィン法プレーンパウンドケーキ
2023.11.22
4つの製法で作る幸せのパウンドケーキ p48.49
・牛乳は7g→小さじ1弱
・ベーキングパウダーは4gの袋の1/4を使用
・180℃ 45分で予熱→170℃で29分焼いた
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・当日夜 全体的にパサパサ。the・手作りのパウンドケーキって感じ
・2日目夜 当日夜と変わらず
・共立てシュガーバッター法に比べて、上下の食感の差がない
・きちんと乳化できてなかったから、バターの塊が残ってた
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2023.11.22
4つの製法で作る幸せのパウンドケーキ p48.49
・牛乳は7g→小さじ1弱
・ベーキングパウダーは4gの袋の1/4を使用
・180℃ 45分で予熱→170℃で29分焼いた
・当日夜 全体的にパサパサ。the・手作りのパウンドケーキって感じ
・2日目夜 当日夜と変わらず
・共立てシュガーバッター法に比べて、上下の食感の差がない
・きちんと乳化できてなかったから、バターの塊が残ってた
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